terça-feira, 9 de julho de 2013

GRANDE HOTEL PARTICIPA DO IV FESTIVAL DE FONDUES, RACLETES E CREMES

Evento que teve início dia 1º de julho conta com a participação de 17 restaurantes

O IV Festival de Fondues, Racletes e Cremes teve início na segunda-feira, dia 1º de julho em Petrópolis. O evento conta com a participação de 17 restaurantes, hotéis e pousadas e fica em cartaz na Cidade Imperial até o dia 31 de agosto.

Com cardápio e preços variados, os petropolitanos, turistas e visitantes vão poder apreciar o melhor da culinária serrana, com pratos tipicamente de inverno. Afinal, Petrópolis e distritos são considerados o 5º Polo Gastronômico do Brasil, sendo que Itaipava, Araras, Videiras, Posse e Corrêas também são conhecidos como Vale dos Gourmets, onde se encontra um dos melhores conjuntos de hotelaria e gastronomia nacionais, segundo o Guia Quatro Rodas.

O Guia Quatro Rodas é um grupo de guias rodoviários brasileiros, editado pela Editora Abril, com indicações de hotéis, restaurantes, rodovias, passeios, escolas, parques, hospitais e outros pontos de referências para viajantes motorizados. As publicações incluem os guias das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba, Porto Alegre, Recife e Campinas. As avaliações de hotéis, por exemplo, são relativos ao conforto, serviços, equipamentos, preços, localização e outros quesitos.

Reinaugurado no final de 2011, o Grande Hotel Petrópolis foi eleito como o melhor de 2013 pelo Guia. Na edição, que está nas bancas de todo o país, são mais de 4700 hotéis, 4200 atrações e 3000 restaurantes, visitados pela equipe que viajou durante todo o ano pelo Brasil buscando novidades e dicas para turistas brasileiros e estrangeiros.

O reconhecimento do Guia Quatro Rodas, mais importante publicação de turismo nacional e única a avaliar, testar e classificar estabelecimentos em todo pais com imparcialidade, vem lembrar o peso que o hotel tem na história de Petrópolis e do Brasil, o que se tornou um grande diferencial.

O Festival é uma iniciativa do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, com o intuito de promover a cidade. O PC&VB é uma associação de turismo que existe há 17 anos para fomentar o setor e captar eventos para o município.

Dentre os empreendimentos participantes, estão: Alberto Del Leone, Barão Gastronomia, Bistrô da Valéria, Bomtempo Resort, Bordeaux, Caminho Real Resort, Casablanca Hotel, Don Bistrô, Duetto`s Café, Grande Hotel Petrópolis, Maffágio Restaurante, Oliveiras da Serra, Pousada Paraíso, Pousada Paraíso Açú, Quinta da Paz Resort, S`á Carola Restaurante e Solar Fazenda do Cedro.

Participando pela primeira vez do Festival o Grande Hotel Petrópolis espera esquentar as noites não apenas dos hóspedes, mas também dos petropolitanos que queiram se deliciar com o cardápio cuidadosamente preparado pelo Cheff Bruno Leal para IV Festival.

No cardápio especial do Grande Hotel Petrópolis, as pessoas vão poder apreciar os Cremes salgados: Velouté de crevettes (creme de baroa com camarão); Caldo de milho com gengibre; Creme de aspargos com crisp de queijo Parma; Sopa de cebola gratinada com grana padano (servido no pão italiano); e Gaspacho (Sopa de tomate temperada). Já para a sobremesa, as delicias são: Canjica (acompanha: coco ralado, amendoim ralado e canela) e Sagu de vinho.

De acordo com a Gerente Geral, Martha Cerqueira, o restaurante fica aberto das 19h às 23h e é necessário fazer reservas através do telefone (24) 2244-6500. O Grande Hotel Petrópolis fica localizado à Rua do Imperador, 545 – Centro. Mais informações podem ser obtidas através do telefone (24) 2244-6500 ou do site www.grandehotelpetropolis.com.br.

CARDÁPIO – GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS
Cremes Salgados
Valor Único - R$ 18,00 + 10% (cada)
- Velouté de crevettes (creme de baroa com camarão)
- Caldo de milho com gengibre
- Creme de aspargos com crisp de queijo parma
- Sopa de cebola gratinada com grana padano (servido no pão italiano)
- Gaspacho (Sopa de tomate temperada)

Cremes Doces
Valor Único - R$ 10,00 + 10% (cada)
- Canjica (acompanha: coco ralado, amendoim ralado e canela)
- Sagu de vinho

EMPREENDIMENTOS PARTICIPANTES

ALBERGO DEL LEONE
Rua Comte. Marcolino A. de Souza, 435 - Itaipava
(24) 2222-3359/ (24) 2222-2669/ (24) 8803-9387

BISTRÔ DA VALÉRIA
Rua Visconde de São Bernardo, 21 - Secretário
(24) 2228-1445

BOMTEMPO RESORT
Estrada da Cachoeira, 400 - Santa Mônica - Itaipava
(24) 2222-9922

BORDEAUX
Avenida Ipiranga, 716 - Centro
(24) 2242-5711

CAMINHO REAL RESORT
Rodovia BR 040, Km 69,5 - Araras
(24) 2247-7540

CASABLANCA HOTEL
Rua da Imperatriz, 286 - Centro
(24) 2242-6662

DON BISTRÔ
Estrada União e Indústria, 10.550 - Itaipava
(24) 2222-6226

DUETTO'S CAFÉ
Rua da Imperatriz, 220 - Centro
(24) 2243-2952

GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS
Rua do Imperador, 545 - Centro
(24) 2244-6500

MAFFAGIO RESTAURANTE
Estrada União e Indústria, 10.035 - Lj 203 - Itaipava
(24) 2222-2853

OLIVEIRAS DA SERRA
Estrada Bernardo Coutinho, 3.575 - Araras
(24) 2225-0520

POUSADA PARAÍSO
Estrada União e Indústria, km 87 - Taquaril
(24) 2223-3670

POUSADA PARAÍSO AÇÚ
Estrada do Bonfim, 3.511 - Corrêas
(24) 2221-3999

QUINTA DA PAZ
Estrada Ministro Salgado Filho, 4004 - Vale do Cuiabá – Itaipava
(24) 2232-1999

S'A CAROLA
Rua Gonçalves Dias, 414 - Valparaíso
(24) 2237-9562

SOLAR FAZENDA DO CEDRO
Rod. BR 040, km 45 - Pedro do Rio
(24) 2223-3618

Nenhum comentário:

Postar um comentário