sábado, 10 de julho de 2010

PETRÓPOLIS CELEBRA INVERNO NA SERRA COM FESTIVAL GASTRONÔMICO

Venha saborear as delícias da estação


Para deixar a estação fria ainda mais gostosa, o Petrópolis Convention e Visitors Bureau organiza neste período o “Inverno na Serra – Festival de Fondues, Racletes e Cremes”. Um convite irresistível para aquecer esta temporada de baixas temperaturas, de longe a melhor época para degustar deliciosas receitas acompanhadas de um excelente vinho.
Um dos pratos mais procurados do inverno, a tradicional fondue, é oferecida em clássicas versões como queijo, carne, camarão e chocolate, sem falar na variedade de caldos e racletes servidos pelos restaurantes participantes do festival. A dois ou com a família e os amigos, com certeza é um programa imperdível.
“Este é o segundo festival gastronômico que organizamos desde que assumi como membro da diretoria do Convention. A perspectiva é muito boa, estamos numa época de inverno, férias e vários eventos, que trazem muitos turistas e visitantes para a nossa região. A adesão dos restaurantes foi satisfatória e esperamos aumentar esse número para o ano que vem”, explicou o chef Barão Vieira, novo vice-presidente de gastronomia do PC&VB.
Aproveite este clima convidativo e passe dias muito agradáveis na serra fluminense. Acessewww.visitepetropolis.com, o mais completo portal de Petrópolis, e confira as opções de hospedagens, passeios e outras atrações que a Cidade Imperial oferece. “Venha degustar e se deliciar com os pratos criados para o Inverno na Serra e prestigie nossos belos e charmosos restaurantes”, convidou o chef Barão.


São 16 restaurantes participantes. As fotos podem ser encontradas no link:
http://www.flickr.com/photos/petropolisconvention/sets/72157624332253649/


Albergo Del Leone
Rua Comte. Marcolino A. de Souza, 435 – Itaipava
(24) 2222-3359
Menu: Creme de abóbora moranga com queijo gorgonzola

Arcádia Bistrô
Estrada União Indústria, 10.126 Loja 55 – Shopping Arcádia Mall – Itaipava
(24) 2222-4850
Menu: Fondue de queijo e chocolate, servidos aos hóspedes da Pousada Arcádia e clientes do Arcádia Bistrô

Arcádia Bistrô Imperatriz
Rua da Imperatriz, 220 – Centro
(24) 2231-1188
Menu: Rodízio de Caldos com cinco opções e Fondue de queijo, todas as quintas, sextas, sábados e feriados das 18hs às 22hs

Barão Gastronomia
Estrada União Indústria, 13.581 – Itaipava
(24) 2222-2669
Menu: Creme de beterraba com queijo parmesão gratinado; Creme de abóbora com cogumelos; Creme de agrião com cubinhos de filé de jacaré; Fondue de queijo e goiaba
OBS: somente com reserva

Bomtempo Resort
Estrada da Cachoeira, 400 – Santa Mônica
(24) 2222-9922
Menu: Fondue de queijo, queijo light com legumes, carne, avestruz e chocolate; Festival de Caldos às sextas-feiras (cenoura com gengibre, alho poró, couve-flor com gruyère, caldo verde e Canja Serrana, todos servidos dentro de pão especial e com vários complementos opcionais, como bacon, queijo parmesão, cebolinha, alho torrado e croutons)

Don Bistrô
Estrada União Indústria, 10.550 – Vila Luiz Salvador – Itaipava
(24) 2222-6226
Menu: Creme de abóbora com gorgonzola, ervilha e três cogumelos (Paris, Shiitake e Cardonceloo), servidos com torrada; Fondue de queijo, carne e chocolate

Fondelle Restaurante
Estrada União Indústria, 11.811 – Itaipava
(24) 2222-1826
Menu: Fondue de carne (acompanhado de molhos como alho, ervas fiinas, mango chutney, morango, manga com maracujá, curry); Fondue de queijo suíço; Fondue de queijo gorgonzola; Fondue de chocolate, chocomenta; Fondue de salmão; Rodízio de Fondues; Sopa de cebola gratinada com queijo gruyere; Caldinho de cassoulet; Raclette Itaipava (queijo suíço acompanhado de frios, batata roesti, picles, pães e champignons marinados)

Hotel e Restaurante Capim Limão
Estrada Itaipava-Teresópolis, 1.910 (km 2) – Itaipava
(24) 2220-4500
Menu: Fondue de queijos nobres com pães caseiros de batatas torneadas; Fondue de carne acompanhado de batata rosti aos molhos rosé, mostarda, tártaro, poivre, chutney de pêra, alho e agridoce; Fondue de chocolate com mini bolos e frutas da estação

Hotel Pedra Bonita
Rodovia BR-040, km 69,2 – Fazenda Inglesa
(24) 2237-4781
Menu: Fondue de queijo, carne e chocolate. Novidade em fondues por conta da oriental e a de vin rouge. Aberto ao público às quintas-feiras para o jantar e de sexta a domingo para almoço e jantar

Nikko Sushi
Rua das Casuarinas, 94 – Itaipava
(24) 2222-3413
Menu: Tempurá Udon (sopa com macarrão japonês, caldo de camarão com shoyu, camarões e legumes empanados); Nabeyaki Udon (sopa com macarrão japonês, caldo de frango com shoyu, frango, legumes e ovo pochê); Sukiyaki (ensopado com legumes, cogumelos japoneses, tofu e molho shoyu adocicado. Opcionalmente come-se com um ovo cru batido)

Oliveiras da Serra Restaurante
Estrada Bernardo Coutinho, 3.575 – Vale da Aldeia – Araras
(24) 2225-0520
Menu: Creme de camarões com batata baroa; Festival de Caldos (verde, cebola, camarões, ervilha, aspargo, palmito, queijo e Sopa Oliveiras), de terça a domingo a partir das 12h

Pousada Paraíso
Estrada Manoel Batista Andrade, 3.515 – Taquaril
(24) 2223-3670
Menu: Fondue de queijo e carne servidos no jantar
OBS: com reserva

Restaurante Castelo Real
Estrada União Indústria, 26.000 – Pedro do Rio
(24) 2223-3623
Menu: Fondue Bourguignonne (filé mignon, com 7 tipos de molhos e batata rosti); Foundue de queijo (quatro variedades de queijo e vinho branco, acompanha cubos de pão e legumes variados); Fondue de chocolate preto (chocolate preto com frutas da estação); Fondue de chocolate branco (chocolate branco com frutas da estação); Fondue de camarão (camarões, com 7 tipos de molhos); Rodízio de Fondue (fondue de queijo, Bourguignonne e chocolate preto)

Solar Fazenda do Cedro
Rodovia BR 040, km 45 – Pedro do Rio
(24) 2223-3618
Menu: Raclete Tradicional (queijo ementhal servido com batatas cozidas, picles, cebolinha, passas, bacon e castanhas); Raclete do Solar (queijo ementhal, provolone, servidos com batatas cozidas, picles, cebolinha, passas, bacon e castanhas acompanhada de carne seca desfiada ou presunto cru); Raclete à Moda Brasileira (queijo ementhal, provolone, queijo coalho, servidos com batatas cozidas, picles, cebolinha, passas, bacon e castanhas acompanhada de carne seca desfiada ou carne de sol). Servem duas pessoas

Tambo Los Incas Pousada & Restaurante
Estrada Ministro Salgado Filho, 2.761 – Cuiabá
(24) 2222-4850
Menu: Raclette du Valais (prato tradicional suíço que consta de queijo derretido acompanhado de batatas cozidas e pickles de cebolinhas e pepininhos, servido com fatias finas de presunto de Parma)

Trattorie da Serra
Estrada União Indústria, 10.035 Loja 203 – Shopping Vilarejo – Itaipava
(24) 2222-6331
Menu: Fondue Bourguignonne, de queijo, chocolate preto, chocolate branco, camarão; Rodízio de Fondue (queijo, Bourguignonne, chocolate)

Nenhum comentário:

Postar um comentário