quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

DICAS MUNDO VERDE PARA UM VERÃO SAUDÁVEL

Nutricionista da rede sugere alguns alimentos e bebidas que podem ajudar a manter a saúde na estação.

A saúde é mais importante que um corpo bonito ou bronzeado. Por isso, neste verão, nada de sacrificá-la, aderindo a dietas milagrosas, que colocam em risco o bem-estar. A solução é investir na reeducação alimentar. A nutricionista da rede MUNDO VERDE, Flávia Morais, dá dicas para aproveitar o verão, com qualidade de vida e muita saúde.

Flávia recomenda optar por pratos nutritivos, porém, com menos gordura e de mais fácil digestão. “A proposta é escolher os cereais integrais e com eles elaborar saladas variadas, como tabule de quinua, salada de soja preta, mix de grãos (7 cereais) com folhas verdes e palmito orgânico. Uma boa opção são as barras de frutas secas orgânicas, como côco com amêndoas, cupuaçú etc”, sugere a nutricionista. Os chás verde e branco continuam com força total e uma opção para o verão é o chá branco ou verde gelado em latinha. O óleo de coco, ingerido como parte de uma dieta equilibrada auxilia no emagrecimento por ser termogênico e ainda pode ser usado como cosmético. “Vale lembrar que também pode ser usado como hidratante da pele, passado diretamente sobre a mesma. Como é um óleo vegetal, é melhor absorvido pela pele”, explica Flávia.

Dicas Mundo Verde para um verão saudável:

* Ingerir, no mínimo, três litros de líquido por dia; para manter o corpo hidratado.
* Abusar da água, dos sucos naturais, água de coco e das bebidas isotônicas, para repor os sais perdidos com a transpiração;
* Evitar os sucos industrializados porque contêm grande quantidade de açúcar e conservantes;
* Aumentar o consumo de legumes, verduras e frutas que são de fácil digestão;
* Preferir as saladas cruas, que são excelentes opções para a obtenção de energia. Leves e saudáveis, repletas de vitaminas e minerais, podem ser temperadas com azeite, vinagre e limão.
* Evitar a maionese, que pode ser perigosa nessa época do ano, pois contém ovos crus, foco de contaminação de bactérias, favorecendo a ocorrência de diarréia;
* Preferir carnes orgânicas, grelhadas ou assadas – estas fornecem menos gorduras e, conseqüentemente, menos calorias;
* Consumir preferencialmente alimentos ricos em carboidratos complexos, como os cereais integrais, as frutas e as verduras. São uma ótima fonte de energia, ajudando a regular a quantidade de açúcar no sangue;
* Evitar o consumo de açúcar e doces em geral, pois estes são absorvidos rapidamente, elevando em picos, a quantidade de açúcar no sangue;
* Evitar também alimentos ricos em gorduras, como manteiga, creme de leite, margarina, bacon, óleo vegetal, dando preferência ao creme de leite de soja;
* Manter distância dos famosos "tira-gostos", dos petiscos e aperitivos calóricos: amendoim, batatas fritas e os salgadinhos industrializados e condimentados. É aconselhável substituí-los por legumes temperados e cortados (como pepinos, etc) ou ainda, por queijo branco temperado com azeite e orégano;
* Sanduíches naturais são deliciosos e devem ser preparados na hora que forem consumidos, mas não substituem uma refeição. São uma opção nos lanches, durante a manhã e à tarde, como acompanhamento dos sucos;
* Ingerir frutas cítricas (acerola, kiwi, laranja, limão, maracujá e morango) e vegetais verde-escuros (agrião, brócolis, couve, espinafre, rúcula). São alimentos ricos em vitamina C, que têm propriedades antioxidantes e ajudam a manter a pele saudável, combatendo os radicais livres;
* Iniciar preferencialmente a ingestão de alimentos ricos em betacaroteno (cenoura, abóbora, damasco, laranja, mamão, manga e pêssego), que ajuda na obtenção e manutenção de um bronzeado mais intenso. Recomenda-se ingerir estes alimentos 15 dias antes da data desejada e , de preferência, durante todo o verão;
* Respeitar aquela vontade irresistível de tomar sorvete freqüentemente. A escolha deve ser sempre à base de frutas ou frozen yogurte, sem coberturas ou caldas;
* Evitar o consumo exagerado de preparados com açaí. Apesar de serem uma ótima maneira de refrescar o corpo e de repor as energias gastas com as atividades físicas, é um alimento gorduroso e de difícil digestão, devendo ser consumido preferencialmente após a atividade.
* Lavar bem as verduras, os legumes e as frutas utilizando água tratada e deixá-las de molho por uma hora em uma mistura contendo água e vinagre. Muita atenção para a conservação das carnes e, principalmente, de peixes;
* Divirta-se! Afinal de contas, você só pode aproveitar o verão uma vez por ano.

Mais sobre o Mundo Verde Maior rede de lojas especializadas em produtos naturais e para bem-estar da América Latina, o Mundo Verde oferece conceito em alimentação e não simplesmente alimentos naturais (light, diet, integrais, sem glúten etc.) e orgânicos (livres de agrotóxicos). Os vendedores são treinados para dar informações nutricionais e deixar os consumidores à vontade, em um ambiente que estimula o relaxamento, com música e incensos. A empresa, que possui 140 lojas em todo o Brasil e franquia em Portugal, também enfatiza os princípios ecológicos, o comércio justo, o consumo consciente e a responsabilidade social, cultural e ambiental.

Serviço:
Alô Nutricionista Mundo Verde: 0800-0222528 (segunda a sexta, das 13 às 18 horas) / www.mundoverde.com

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