segunda-feira, 19 de novembro de 2012

ÚLTIMO DIA DO PETRÓPOLIS GOURMET PROMETE MAIS RECEITAS E MUITA MÚSICA

Durante todo o evento, que termina nesta terça (20), petropolitanos foram presença constante

Mais um Petrópolis Gourmet está chegando ao fim. Desde o sábado, dia 10 de novembro, mais de 70 oficinas foram ministradas no Palácio de Cristal (interior e tenda externa), Shopping Vilarejo e APA Petrópolis.

Por conta do péssimo tempo nos dias de festival e feriado que celebra a Proclamação da República, além dos deslizamentos de terra nos municípios vizinhos, o setor hoteleiro da cidade sofreu queda relevante nas reservas comuns durante o período. Entretanto, a baixa quantidade de turistas não afetou o evento como um todo, já que as oficinas contaram com um público fiel: o petropolitano. A média de ouvintes nas aulas girou em torno de 25 pessoas, mesmo nos dias mais chuvosos.

Para esta terça-feira, último dia do 12º Petrópolis Gourmet, a expectativa não é diferente. Os sabores variados das receitas são para todos os gostos na tenda externa do Palácio de Cristal, mas a tônica é manter a saúde e simplicidade à mesa. Para abrir a programação e agradar àqueles que precisam diminuir a gordura na dieta, a Profª Maria Helena da Silva, da FASE, ensina Feijoada Light, às 9h.

A partir das 12h30, o Coordenador das Oficinas, Chef Marco Lima (petropolitano, com passagem pelo Programa “Mais Você” e ‘Estrelas”) entra em cena com a tendência “Comfort Food – Aconchego Gastronômico” para voltar às receitas simples que remetem à “comida de vó”.

Logo em seguida, às 14h30, o Chef Ricardo Gonzalez comanda a cozinha, com Broa de Milho, sem Glúten. Adepto dos pães mais saudáveis em oposição à panificação tradicional (incluindo misturas que causam frequentes problemas de saúde à população), o padeiro defende a produção artesanal.

Ainda na linha mais nutritiva e saudável, o Pizzaiolo Pedro Pernambuco encerra a atividade gastronômica deste ano, com Pizza Orgânica, às 16h.

Finalizando o Petrópolis Gourmet 2012, às 18h30, o Grupo Dom Piano (Ricardo Oliveira, Mariano San Roman e Ussiles Nascimento) apresenta-se no último Gourmet Cultural, com repertório inspirado em John Mayer, Michael Jackson, Beatles, Bee Gees, entre outros.

BOLO DA VIDA - Chef Marco Lima
Ingredientes:
3 ovos (criatividade)
150g de açúcar (ternura)
150g de manteiga derretida(compreensão) (150 g)
350g de farinha de trigo (força)
150g de chocolate em pó (paixão)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
1 colher (chá) de canela em pó (coragem)
1 colher (chá) de cravo em pó (dinheiro)
50g de frutas cristalizadas (fé)
50g de uvas passas escuras (paciência)
50g de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
50g de uvas verdes picadas (esperança e alegria)
45g de damasco bem picado (luz)

Modo de preparo:
1- Num bowl coloque os ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados. Adicione o açúcar e a manteiga e bata bem. Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.

2 - Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó, a canela em pó e o cravo em pó e misture bem. Junte agora as frutas cristalizadas, as uvas passas escuras, as cerejas vermelhas bem picadas, as as uvas verdes picadas e finalizando os damascos picados. Misture tudo muito bem.

3- Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22 cm X 11 cm) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.


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